quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Scones integrais

Esta receita não é das mais light possíveis, mas é boa... e no fundo também não é assim tão má.
Fica super crocante por fora, e desfaz-se assim de uma maneira boa...

Ingredientes para base:
100gr de farinha branca
100gr de farinha integral
25gr de flocos de aveia
 35gr de açúcar amarelo
pitada de sal

1 colher de chá de fermento
1 ovo
6 colheres de sopa de liquido (pode ser leite, água, sumo de fruta... nestes usei água)
1 colher de sopa de manteiga (margarina, light, não light) (a manteiga tem de estar mole) (eu cortei na manteiga e nota-se diferença no dia a seguir. se quiserem uns scones que durem mais tempos ponham uma colher bem cheia de manteiga)
***Agora podem escolher o sabor e brincar, para estes usei:
raspa de meio limão
1 colher de chá de essência baunilha
mirtilos

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºc (bem , isto depende muito de forno para forno, mas tentem assim)
Juntar os ingredientes secos da base.


Juntar os ingredientes líquidos da base (e no caso de usarem essência de baunilha, ou raspas de limão/ laranja, também colocar junto) e misturar sem amassar mt, gentilmente, irá ficar tipo "areia", mas tudo bem incorporado.

Depois juntar os mirtilos, ou outra fruta, com cuidado, para não destruir a fruta. (se preferirem dividam a massa em 8 e depois juntem a fruta)


 Fazer 8 bolinhas e levar ao forno até ficarem douradinhos.


Acho que é um bom lanchinho/ pequeno almoço para fazer, e é rapido.
Espero que gostem!!

1 comentário:

  1. Parece ser muito deliciosa!
    Vou ver se tenho pique de fazer no carnaval =)
    Beijo
    Ca

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