quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Massa de rissol integral no forno

Esta ideia saiu só porque sim.
Estava a trabalhar, fui almoçar e pensei (vou fazer massa de rissóis integrais no forno), e fiz a massa na hora de almoço, para depois brincar com ela à noite.


Ingredientes para a massa (rende 14/15 não mt grandes):
2 canecas de água,
2 canecas de farinha integral
3 colheres de sopa de azeite
1 pitada de sal

Preparação da massa:
colocar a água a ferver com o sal.
Quando começar a ferver acrescentar o azeite e a farinha (de uma só vez)
Mexer a farinha no lume até ela cozer (o ponto é um pronto onde ela já esteja uniforme, faça bola, não esteja muito húmida, e tenha elasticidade.
Amassar depois de tirar do fogão (cuidado para não se queimarem!!! deixem arrefecer um pouco)



Formar uma bola e colocar com película aderente à volta até usar (para não secar e ficar dura)
Estender a massa numa mesa/tábua com farinha para não colar.
Rechear (com o vosso recheio favorito*), e com um pouquinho de água num pincel (ou no dedo) pincelar como se fosse cola, para colar o outro lado.


Fechar, e pressionar bem para colar antes de cortar.


Cortar.


Pincelar com ovo batido, e por umas sementinhas em cima.


Levar ao forno na temperatura máxima uns minutinhos (coze mt rápido), virar, e voltar a virar.


Para recheio* usei:
1: uma espécie de estufado de legumes


2: manga madura com queijo creme


3: banana esmagada (fica mesmo bom!!!)


ps1: eu podia fazer meia-lua como os rissois normais, mas demora uma eternidade... não estava com muita paciência para isso. lol assim é muuuuuito mais rápido

Espero que gostem :D




2 comentários:

  1. Adorei!!!
    Simples e delicioso vou roubar a receita:P

    Beijinho (=

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  2. Que receita fácil!
    Vou fazer no final de semana =)
    Beijo e obrigada por compartilhar!
    Ca

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