quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Crepes cor-de-rosa | A primeira receita do V day

Ok, não sou gaja de gostar muito (nem de ligar) ao dias dos namorados, mas ligo aos mimos, e à atenção durante todos os dias, mas entendo a quem ligue! Ainda por cima este ano calha a um sábado, e a verdade é que estamos em tempos de crise, e em vez de prendas miminhos gastronomicos sabem bem.

A primeira receita (e porque como voces já devem ter dado conta que mão gosto nada disto) são crepes. :D
Crepes inspirados no romance:

Crepes cor-de-rosa!


Ingredientes para o recheio e topping:
2 quadrados de chocolate preto
1 colher de café de Sriracha
1 banana (na foto só está meia porque fui totó e usei-a antes de tirar foto)
iogurte
mirtilos


Ingredientes para os crepes (rende 5/6):
125 gr de farinha de aveia
1 Beterraba
Pitada de sal
3 ovos
250ml de água
1 c. de sopa de essência de baunilha
1 c. de sopa de vinho do Porto

 
Preparação:
Cortar a beterraba em pedaços e colocar numa triruradora com água.
Triturar bem e deixar repousar.

***
Derreter o chocolate em banho maria com o sriracha.
Quando estiver derretido colocar bem esticadinho numa folha de papel vegetal até arrefecer
***
Coar a água da beterrabam e medir 250ml (se for necessário mais coloca-se água normal)
Misturar todos os ingredientes dos crepes e ir introduzindo a água da beterraba aos poucos.


Numa sertã/frigideira/fritadeira antiaderente colocar uma concha de sopa, espalhar bem e deixar 1m em lume médio de cada lado ou até descolar.



***
Triturar a banana com 2 colheres de sopa de iogurte e acrescentar uns mirtilos (sem espagar muito)
***
Rechear, partir o chocolate por cima e pôr bonito e comer e dar à boca. lol


<3

O que era do dia dos namorados sem chocolate, sem picante (uhlala), sem beterraba (para os coraçõezes mais despedaçados) e sem portinho?
Claro, podem cortar no porto, e no picante :) e continuam com um crepe cor-de-rosa que é bom!
Podem tambem combinar com outro recheio.
Mas digo-vos, este estava óptimo!!

Sem comentários:

Enviar um comentário